• 5 сентября, среда
  • Онлайн

FOOD BUSINESS SHOW

Через 51 день
с 10:30 5 сентября по 18:00 6 сентября

Крупнейшее профессиональное событие в ресторанной жизни Северо-Западного региона. Мы пригласили лучших спикеров — профессионалов своего дела, успешных рестораторов, гуру отрасли. Вас ждут: обширная деловая программа, круглые столы, семинары, тренинги, закрытые эксклюзивные форматы, мастер классы от ведущих шеф-поваров, барменов и бариста, большое выставочное пространство и конечно же шоу!

5-6 сентября 2018. Санкт-Петербург.

Программа форума

У всех выступающих в этом направлении — будь то рестораторы, шеф-повара, бармены или бариста — разные специализации, разные судьбы и разные пути достижения результата. Все они прошли трудный путь в своём деле: делали ошибки, не раз падали, не раз поднимались и стали в результате тем, кто они есть сегодня — специалистами высокого класса, успешными профессионалами, за которых «двух небитых дают» — а может быть, и больше. Каждый из них расскажет свою формулу успеха. Она, несомненно, индивидуальна, но многие ошибки типичны, многие падения можно было предусмотреть — теперь-то, с высоты своего опыта… И каждый участник форума имеет возможность поучиться на их ошибках и их падениях. Потому что только это приводит к успеху!

В программе будут дополнения.

Открытие, запуск заведения: выбор формата, локации, кухни и прочее:

— «Финансовые модели запуска ресторанного проекта: инвестор, управляющая компания, франшиза». Спикер: Максим Кораблёв-Дайсон, ресторатор, управляющий партнёр сети ресторанов восточной кухни «Пхали-Хинкали» и соучредитель ресторанов грузинского гостеприимства «Хачо и Пури».Преподаватель в Swissam

— «Что надо знать и уметь при открытии своего заведения». Спикер: Игорь Мельцер, основатель культового кабаре «Хали-Гали», ресторана La Perla Fish House (ранее «Матросская тишина»), La Perla SeaFood Bar.

— «Как стать ресторатором и не наступить на грабли». Спикер: Владимир Леншин, соучредитель закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса».

— «Партнёрство при открытии заведения: о чём договариваться «на берегу». Что предусмотреть: выход кого-то из бизнеса, болезнь, необходимость новых вложений и прочее». Спикеры: Артём Гребенщиков и Инна Преображенская, совладельцы ресторана Bourgeois Bohemians («Бобо»).

От одного заведения — к нескольким:

— «От одного заведения к ресторанной группе, или Как меняются ресторанные традиции с течением времени». Спикер: Марина Кормулёва, генеральный директор петербургской ресторанной группы «Шаляпин» (два ресторана «Шаляпин», ресторан Arka, бар Orthodox).

— «Масштабирование бизнеса». Спикер: Евгения Качалова, основатель московской сети винных баров «Винный базар».

Вопросы управления. Персонал: как набрать, стимулировать, правильно контролировать:

— «Эффективная команда или крутой шеф: что выбрать?». Спикер: Евгений Никифоров, владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen».

— «Миллениалы: особенности подхода к ним и работы с ними». Спикер: Глеб Орлов, товарищ по маркетингу в товариществе рестораторов UnoDosTres.

— Тема: «Гостеприимство и сервис: стандарты обслуживания. Как сформировать, наладить и контролировать». Спикер: Наталия Макарова, управляющий ресторана «Блок».

Безопасность ресторана и работа с проверками:

— «Безопасность вашего бизнеса: как предусмотреть всё по максимуму и что делать, если влипли». Ольга Ломакина, совладелец и управляющий партнёр Гастрономического Ателье «Груша» (Москва), экс-директор Национальной Гильдии шеф-поваров, к.э.н., доцент кафедры «Индустрия гостеприимства: ресторанное и отельное дела» в РАНХиГС при Президенте РФ, член Экспертного Совета по профессиональным стандартам Федерации Рестораторов и Отельеров, кавалер ордена «Who is Who в России» за вклад в развитие индустрии гостеприимства.

— «Работа с проверками. Кто может проверять заведения общественного питания, какие документы спрашивать у проверяющих, какова процедура проверки». Спикер: Елена Львовская, управляющий директор Italy.

В программе будут дополнения

 

Меню, продукты, фудкост, или Работаем в прибыль:

— «Меню как бестселлер»: коммерческая сторона, составление и написание, типичные и нестандартные ошибки. Динамика меню. Спикер: Константин Балаханов, известный шеф-повар, был шефом многих заведений, параллельно работая на телевидении, открывает собственный ресторан.

— «Функциональный креатив, или Не просто котлеты»: блюда, интересные для гостя и финансово выгодные для заведения. Спикер: Антон Исаков, шеф-повар и ресторатор, ресторан «Сырник».

Как грамотно организовать пространство кухни, или Используем всё оборудование на 100%:

— «Сковорода, нож и руки: то, чего для повара достаточно, или Готовить может каждый?». Спикер: Владимир Леншин, соучредитель закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса».

Команда: управление, контроль, стимулирование.

СанПиН, система ХАССП: порядок внедрения системы, требования контролирующего государственного органа, как подготовиться к чрезвычайным ситуациям.

— «Безопасность на кухне, или Как организовать работу так, чтобы не бояться никаких внезапных проверок». Спикер: Илья Бурнасов, один из бренд-шефов Italy Group (ресторан Hitch), шеф-повар и совладелец «Ателье Tapas&Bar».

Построение карьеры, или Как стать шеф-поваром и грамотно продать себя:

— «Поварское образование: зачем, для чего и как». Спикер: Илья Кокотовский, шеф-повар, проходивший стажировки в лучших ресторанах мира — Noma (Дания), Mugaritz (Испания), Atera (США).

— «Когда шеф-повар становится владельцем/совладельцем заведения: к чему быть готовым, что придётся менять в жизни и графике работы, чему учиться». Спикер: Марина Наумова (шеф-повар Маруся), шеф-повар и совладелец сети грузинских ресторанов «Миндаль кафе».

В программе будут дополнения

Тонкости прибыли и экономики:

— «Финансы в баре». Спикер: Наталия Шебалденкова, совладелец столичных баров Lumberjack, Rumor, Tin Woodman и «Коктейльная».

Персонал: как подбирать, контролировать и мотивировать, или Как избежать воровства:

— «Как грамотно работать с командой в баре, как подбирать, обучать и мотивировать. Необходимые качества и дисциплина работы на позиции бармена». Спикер: Андрей Калагин, совладелец столичных баров Lumberjack, Rumor, Tin Woodman и «Коктейльная».

В программе будут дополнения

Мастер-классы  шефов-поваров:

Антон Исаков: «Функциональный креатив, или Не просто котлеты».

Владимир Леншин: «Только сковорода, нож и руки».

Константин Балаханов: «Работа со специями». Физические свойства специй. Нюансы работы. Как использовать специи непривычным способом.

Евгений Никифоров, владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen».

Евгений Иришкин, международный эксперт компетенции «Поварское дело» World Skills Russia.

 Марина Наумова (шеф-повар Маруся), шеф-повар и совладелец сети грузинских ресторанов «Миндаль кафе».

— Илья Бурнасов, один из бренд-шефов Italy Group (ресторан Hitch), шеф-повар и совладелец «Ателье Tapas&Bar»

Мастер-классы  барменов

Мастер-классы  бариста

В программе будут дополнения

Выбор бизнеса, с чего начать и что понимать:

Выбор бизнеса, с чего начать: анализ форматов/концепций, спроса и конкуренции рынка; выбор формата/концепции; составление бизнес-плана: что нужно представлять для себя минимально; выбор местоположения бизнеса (отдельная точка, точка на фудкорте в торговом центре, фуд-трак и прочее); подводные камни любого бизнеса, способы их избежать. 

Спикер: Наталья Кулакова, ресторанный консультант, совладелец франшизы seafood bar M&C и устричного хозяйства.Является Партнёром Правительства Москвы по обучению предпринимателей ресторанному бизнесу. Партнёр Ассоциации Китайских Рестораторов по развитию Ресторанного сотрудничества между Китаем и Россией

— «Собственное производство при заведении общественного питания. Как входить в крупные сети, на что обращать внимание при входе и как безболезненно выйти». Спикер: Александра Тузова, владелица кулинарной лавки Goneli Daily и совладелица ресторана «Садахар» с собственным производством хинкали, пельменей, вареников и прочего.

Форматы и особенности:

— «Выпечка: особенности форматов; конкурентные преимущества; анализ операционных показателей ведения бизнеса (окупаемость, точка безубыточности, минимальный товарооборот, объём инвестиций); практические рекомендации». Спикер: Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад, владелец ресторана «Центральный», открывший первую пирожковую «Центральная».

— «Кофейня: особенности форматов; конкурентные преимущества; анализ операционных показателей ведения бизнеса (окупаемость, точка безубыточности, минимальный товарооборот, объём инвестиций); практические рекомендации». Спикер: Наталья Ланцевич, генеральный директор сети кофеен «ДаблБи» в Санкт-Петербурге

— Еда на ходу (шаверма, ход-доги и прочее): особенности форматов; конкурентные преимущества; анализ операционных показателей ведения бизнеса (окупаемость, точка безубыточности, минимальный товарооборот, объём инвестиций); практические рекомендации.

— Фуд-трак: особенности продажи еды на колёсах. Что надо знать, прежде чем покупать фуд-трак; о чём спрашивать и на что обращать внимание при выборе и покупке.

В программе  будут дополнения

Выбор стратегии: соцсети, сарафанное радио, сайт, рассылки и прочее.

Основы работы в интернете: создание сайта, страниц в соцсетях и прочее. Основные ошибки и пути их решения.

— Принципы работы с прессой: что привлекает журналистов и когда их лучше не привлекать; как их заинтересовать и пригласить. Спикер Александра Попова, шеф-редактор Restorating.ru

— Как влюбить гостей в ресторан? Правда о настоящей лояльности. Спикер: Алексей Медведев, управляющий партнер Группы компаний "ST"

Подрядчики, или PR-менеджер: как, кого и за сколько нанимать.

Сам себе PR.

— Делу — время. Зависит ли успех ресторана от личности его владельца? Зачем современному ресторатору быть блогером, публичной персоной и лучшим другом гостей?  Спикер: Сергей Мироновресторатор, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба»

В программе будут дополнения

 

  

                       

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше