• 5 сентября, среда
  • Санкт-Петербург, Лодейнопольская ул., д. 5, Санкт-Петербург, 197110

FOOD BUSINESS SHOW

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

75 дней назад
с 10:30 5 сентября по 18:00 6 сентября
Санкт-Петербург
Лодейнопольская ул., д. 5, Санкт-Петербург, 197110

Крупнейшее профессиональное событие в ресторанной жизни Северо-Западного региона. Мы пригласили лучших спикеров — профессионалов своего дела, успешных рестораторов, гуру отрасли. Вас ждут: обширная деловая программа, круглые столы, семинары, тренинги, закрытые эксклюзивные форматы, мастер классы от ведущих шеф-поваров, барменов и бариста, большое выставочное пространство и конечно же шоу!

 

Программа форума 5-6 сентября 

 

10:30 – Начало регистрации посетителей

10:30 – Начало работы выставочной зоны

 

Описание программы форума

 

Основная программа форума включает в себя:

Зона мастер-классов ведущих щеф поваров

мастер классы по созданию гастрономических шедевров. 

Лекционная зона  - #Free zone

лекций от ведущих рестораторов, маркетологов, юристов и других экспертов 

Дегустационный корт с релакс-зоной

В перерыве между лекциями и мастер-классами вы можете передохнуть и обсудить полученные знания за чашечкой кофе или чего-либо покрепче с коллегами по бизнесу. 

Экспозиция партнеров. 

Вашему вниманию будут представлены новинки  оборудования, оснащения интерьера, дизайнерские проекты и решения, инновационные продукты и мн. др.

Специальная, углубленная программа включает:

3 больших лекционных зала 

В этой зоне гуру ресторанного бизнеса не только поделятся с Вам своим опытом, но так же дадут практические рекомендации по улучшению. расширению, развитию и, что немаловажно, защите вашего бизнеса. 

 

Программа 5 сентября

 

Зона мастер-классов ведущих шеф поваров

11:00-12:00  Мастер-класс по приготовлению мясных блюд от Ильи Бурнасова, бренд-шеф  ресторанов Hitch, Apres Ski, совладельца Atelier Tapas Bar.

12:00- 12:30  Официальное открытие мероприятия – на открытой сцене

12:45-13:30 Мастер-класс по приготовлению ассорти пхали от Марины Наумовой. 

13:45-14:30 Мастер-класс на тему «Функциональный креатив» по приготовлению холодных блюд, финансово выгодных ресторану и необычных для гостя от Антона Исакова.

14:45-16:30  «Современные французские десерты на сливках: технология приготовления. Почему любому ресторану необходима правильно составленная десертная карта».  Мастер-класс от шеф-кондитера Жени Шефер 

16:45-17:30 Мастер-класс «Только сковорода, нож и руки» от Владимира Леншина, который покажет, что повару для приготовлении фактически любого продукта не нужно сложное оборудование: ему достаточно лишь сковороды и ножа

 

Лекционная зона  - #Free zone

11:00 – 12:00

Выбор бизнеса, с чего начать: анализ форматов/концепций, спроса и конкуренции рынка; выбор формата/концепции; составление бизнес-плана: что нужно представлять для себя минимально; выбор местоположения бизнеса (отдельная точка, точка на фудкорте в торговом центре, фуд-трак и прочее); подводные камни любого бизнеса, способы их избежать. 

Спикер: Наталья Кулакова, ресторанный консультант, совладелец франшизы seafood bar M&C и устричного хозяйства.Является Партнёром Правительства Москвы по обучению предпринимателей ресторанному бизнесу. Партнёр Ассоциации Китайских Рестораторов по развитию Ресторанного сотрудничества между Китаем и Россией

12:00- 12:30  Официальное открытие мероприятия – на открытой сцене

12:30-13:15

 «Как запустить свой ресторан: от концепции до открытия. Пошаговый чек-лист»

Спикер: Константин Гальцов, преподаватель института гостеприимства и кулинарных искусство SWISSAM, бывший генеральный директор сети Марчеллис. 

13:15-13:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

13:30-14:15  

«Миллениалы: особенности подхода к ним и работы с ними».

 Спикер: Глеб Орлов, товарищ по маркетингу в товариществе рестораторов UnoDosTres.

14:15-14:30 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:30-15:15  

Принципы работы с прессой: что привлекает журналистов и когда их лучше не привлекать; как их заинтересовать и пригласить.

Спикер Александра Попова, шеф-редактор Restorating.ru

15:15-15:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны

15:30-16:30 

Эффективная команда или крутой шеф: что выбрать?»

Спикер: Евгений Никифоров, владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen».

16:15-16:30 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны

 

Специальная, углубленная программа.

Зал №1

11:00 – 12:00  

«Финансовые модели запуска ресторанного проекта: инвестор, управляющая компания, франшиза». 

Спикер: Максим Кораблёв-Дайсон, ресторатор, управляющий партнёр сети ресторанов восточной кухни «Пхали-Хинкали» и соучредитель ресторанов грузинского гостеприимства «Хачо и Пури».Преподаватель в Swissam

12:30-13:30  

Искусство переговоров с собственниками помещений: подводные камни и рычаги влияния.

Спикер: Станислав Ступников, руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость»

13:30-14:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-15:00

FoodTech — новые возможности для ресторанного бизнеса

Спикер: Терехов Владимир, руководитель проекта Foodle

15:00-15:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:30-16:30 

«Как стать ресторатором и не наступить на грабли».

Спикер: Владимир Леншин, соучредитель закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса»

16:30-17:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дигустации, кофе-брейка и выставочной зоны

17:00-18:00 

 «Подрядчики или PR-менеджер: как, кого и за сколько нанимать».

Спикер: Бочарова Мария, PR — директор ITALY GROUP, одной из крупнейших ресторанных компаний Петербурга

 

Зал №2

11:00-12:00

 «Функциональный креатив, или Не просто котлеты»: блюда, интересные для гостя и финансово выгодные для заведения.

Спикер: Антон Исаков, шеф-повар и ресторатор, ресторан «Сырник».

 12:30-13:30

«Безопасность на кухне, или Как организовать работу так, чтобы не бояться никаких внезапных проверок».

Спикер: Илья Бурнасоводин из бренд-шефов Italy Group (ресторан Hitch), шеф-повар и совладелец «Ателье Tapas&Bar».

13:30-14:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-15:00

5 пороков команды: как действительно создать команду единомышленников в ресторане

Спикер: Москова Екатерина,специалист по стратегическому развитию персонала компании SPB TRAINING, специализирующейся в сфере HoReCa.

15:00-15:30 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:30-16:30

FermA — история стабильного успеха. Факторы?

Спикер: Зиннят Акбашев, бренд-шеф холдинга White Group

16:30-17:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

17:00-18:00

Когда шеф-повар становится владельцем/совладельцем заведения: к чему быть готовым, что придётся менять в жизни и графике работы, чему учиться».

Спикер: Марина Наумова (шеф-повар Маруся), шеф-повар и совладелец сети грузинских ресторанов «Миндаль кафе».

 

Зал №3

11:00-12:00

 «Безопасность вашего бизнеса: как предусмотреть всё по максимуму и что делать, если влипли». 

Спикер: Ольга Ломакина, совладелец и управляющий партнёр Гастрономического Ателье «Груша» (Москва), экс-директор Национальной Гильдии шеф-поваров, к.э.н., доцент кафедры «Индустрия гостеприимства: ресторанное и отельное дела» в РАНХиГС при Президенте РФ, член Экспертного Совета по профессиональным стандартам Федерации Рестораторов и Отельеров, кавалер ордена «Who is Who в России» за вклад в развитие индустрии гостеприимства.

12:30-13:30

Круглый стол с Леонидом Гарбаром

Ресторанные и гастрономические тенденции Северо-Запада

Спикер: Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад, владелец ресторана «Центральный», открывший первую пирожковую «Центральная».

Спикер: Владимир Леншин, соучредитель закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса»

Спикер: Башагина Дарья, управляющий директор ресторанного комплекса на Волхове «Фрегат Флагман».Великий Новгород.

Спикер: список спикеров уточняется

13:30-14:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дигустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-15:00  

"Управление рестораном 2.0 — технологии 80-го уровня".

Спикер: Лебедев Евгений —   управляющий компании "Центр Автоматизации "ЛЕММА"  

15:00-15:30 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:30-16:30 

Делу — время. Зависит ли успех ресторана от личности его владельца? Зачем современному ресторатору быть блогером, публичной персоной и лучшим другом гостей?

Спикер: Сергей Миронов, ресторатор, владелец сети ресторанов «Мясо&Рыба»

16:30-17:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

17:00-18:00

Как влюбить гостей в ресторан? Правда о настоящей лояльности.

Спикер: Алексей Медведев, управляющий партнер Группы компаний "ST"

 

Программа 6 сентября

 

Зона мастер-классов ведущих шеф поваров

11:00-12:15  "Алгоритм приготовления пасты". Мастер класс Евгения Никифорова 

12:45- 13:30 «Технология приготовления блюд по стандартам WorldSkills» Мастер-класс Евгения Иришкина.

13:45-14:30 "Овощи как тренд" мастер-класс от Сечина Никиты, шеф-повара ресторана La Vue.   

14:45-15:30 — "Острые блюда" Мастер-класс Ильи Ереминашеф-повар ресторана граф Цепелин 

15:45-16:30 — " Мастер-класс Артёма Гребенщикова совладелец ресторана Bourgeois Bohemians («Бобо»).

16:45-17:30

Технофлот свежие решения для профессиональной кухни

Спикеры: Бренд-шеф Rational Алексей Игорев с бренд-шефом Технофлот Шиловом Денисом.

 

Лекционная зона  - #Free zone

11:00-11:45

Антикризисное управление. Как увеличить гостевой поток на 60% за 4 месяца.

Спикер: Владислав Евдокимов, управляющий партнер ресторанной группы "Паруса", основатель Evdokimov group, соучредитель: Super Easy, Global Art, Racing Service

11:45- 12:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны

12:00-12:45 

«Как грамотно работать с командой в баре, как подбирать, обучать и мотивировать. Необходимые качества и дисциплина работы на позиции бармена».

Спикер: Матушкин Олег, руководитель направления обучения Barcourse в Consulting bar.

 12:45-13:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

13:00-13:45

Основные направления работы с недобросовестными поставщиками. Юридические аспекты

Спикер: Стальнова Валерия, руководитель Юридической компании "ProЮрист", магистр права, с 2000 года успешно практикует в сфере права, гражданских споров, недвижимости и интеллектуальной собственности.

13:45-14:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-14:45

Как успешно работать долгие годы не меняя концепции и место положения ресторана

Спикер: Игорь Денисов

14:45-15:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:00-15:45 

" Вкус блюд- просто о сложном "

Спикер: Евгений Иришкин, международный эксперт компетенции «Поварское дело» World Skills Russia.

15:45-16:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

16:00-16:45 

Как повару себя продать или зеленый свет на собеседовании

Спикер: Евгений Никифоров, владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen».

16:45-17:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

17:00-17:45 

Время безалкогольных напитков.

Спикер: Виталий Козлов, преподаватель  в  Санкт Петербургской Ассоциации Барменов.

 

Специальная, углубленная программа.

Зал №1

11:00 – 12:00

Работа с проверками. Кто может проверять заведения общественного питания, какие документы спрашивать у проверяющих, какова процедура проверки»

 Спикер: Елена Львовская, управляющий ресторана Italy.

12:00- 12:30  

«Партнерство и инвестиции в ресторанном бизнесе»

Спикер: Анна Фрадкин — основатель, партнер юридической компании AVOCADO, специализирующейся в сфере HoReCa.

12:30-13:30 

"ФОРМУЛА УСПЕХА"

Истории успеха, типичных ошибок и прибыльных решений.

Спикер: Дмитрий Блинов

13:30-14:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-15:00

"Работа с поставщиками, или Кнут и пряник" 

Спикер: Барташевич Евгениякоммерческий директор ITALY-GROUP

15:00-15:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:30-16:30

"ФОРМУЛА УСПЕХА"

Истории успеха, типичных ошибок и прибыльных решений

Спикер: Игорь Гришечкин

16:30-17:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны

17:00-18:00

Формула успеха.

Спикеры: Артём Гребенщиков, совладелец ресторана Bourgeois Bohemians («Бобо»).

Зал №2

11:00-12:00

"Как команда влияет на ресторан в целом"

Спикер: Сечин Никита, шеф-повар ресторана La Vue.  

12:00- 12:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны

12:30-13:30

«Сковорода, нож и руки: то, чего для повара достаточно, или Готовить может каждый?».

Спикер: Владимир Леншин, соучредитель закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса».

13:30-14:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дигустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-15:00

«У вас нет доставки? Тогда мы идем к вам»

Спикер: Дмитрий Янушкевич, директор по продажам компании «Тиллипад»

15:00-15:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:30-16:30

Искусственное дыхание: Как с помощью event-маркетинга и пошаговой глубокой проработке вдохнуть жизнь в ресторанный проект!

Спикер: Олег Семенов, генеральный директор Компании ELC-GROUP.  Директор по развитию клубки караоке Санта-Барбара. Директор по развитию Ресторана бистрономика

16:30-17:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

17:00-18:00

Методология внедрения HACCP.Проверочные листы Роспотребнадзор.Законодательные основы.

Спикер: Колганова Наталья, эксперт Систем качества и безопасности пищевой продукции.

Зал №3

11:00-12:00

 «Гостеприимство и сервис: стандарты обслуживания. Как сформировать, наладить и контролировать». 

Спикер: Наталия Макарова, управляющий ресторана «Блок».

12:00- 12:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны

12:30-13:30  

Как шеф-повару в России стать владельцем собственного ресторана

Спикер:Евгений Никифоров, владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen».

13:30-14:00 ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

14:00-15:00

«Собственное производство при заведении общественного питания. Как входить в крупные сети, на что обращать внимание при входе и как безболезненно выйти».

 Спикер: Александра Тузова, владелица кулинарной лавки Goneli Daily и совладелица ресторана «Садахар» с собственным производством хинкали, пельменей, вареников и прочего.

15:00-15:30  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

15:30-16:30

Life Hacks в управлении прибылью ресторанов и сетевых проектов: как проверить в каких направлениях у вас происходит потеря финансовой эффективности

Спикер: Виолетта Гвоздовская, консультант по ресторанному бизнесу. Создатель он-лайн университета ресторанного бизнеса Welcomepro.ru

16:30-17:00  ПЕРЕРЫВ – посещение зоны дегустации, кофе-брейка и выставочной зоны.

17:00-18:00

«Кофейня: особенности форматов; конкурентные преимущества; анализ операционных показателей ведения бизнеса (окупаемость, точка безубыточности, минимальный товарооборот, объём инвестиций); практические рекомендации»

Спикер: Наталья Ланцевич, генеральный директор сети кофеен «ДаблБи» в Санкт-Петербурге

 

В программе будут дополнения

 

СПИКЕРЫ FOOD BUSINESS SHOW

Контакты организаторов

+7(812)493-44-04, +7(921)942-71-40

pr@mediavibor.ru

 

Генеральный технический партнер

  

Специальный гость и информационный партнер "Телеканал 78"

Отраслевой партнер          

 

                       

Стратегический партнер по приему гостей мероприятия в Санкт-Петербурге.

 Сайт отеля - www.grandhotelemerald.com

Скидка для участников форума — 20% - кодовое слово «Ресторановед». 

Заявки направлять в отдел бронирования на адрес: reservation@grandhotelemerald.com 

или можно позвонить по телефону: +7 812 740 50 02.

 

Специальный партнер по приему гостей в Санкт-Петербурге 

  

Сайт отеля  www.forumhotel.ru  Скидка 15% по промокоду -restoved

Забронировать по данному промо-коду можно как на сайте, так и по телефону 7 (812) 333-0-222 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше