• 19 февраля 2019, вторник
  • Санкт-Петербург, 5/2, Пироговская наб., Санкт-Петербург

ЯРКО- Ярмарка Ресторанных Концепций

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1855 дней назад
с 10:00 19 февраля до 18:00 20 февраля 2019
Санкт-Петербург
5/2, Пироговская наб., Санкт-Петербург

Марафон концепций, марафон знакомств и выступлений! Два дня, 19-20 февраля 2019 года, в славном городе Санкт-Петербург уже в третий раз состоится большой практический бизнес-форум готовых решений, проектов и франшиз в ресторанном бизнесе — «ЯРКО!



 

Программа форума

19.02 (день 1)

 

Зал №1: Концепции и форматы

10:15-11:00    Мировые тренды в ресторанной индустрии. Куда движется рынок, как и когда это будет менять ваш бизнес. СпикерПатрик ФарранПреподаватель дисциплины: F&B, Marketing & Communications в SWISSAM Hospitality Business School 

11:00-11:45    Кухня по фэн-шую.  Современные решения по логистики на кухне. Спикеры: Ирина Муратова - архитектор, дизайнер интерьеров, член международного союза дизайнеров, руководитель отдела дизайна компании Клен (СПБ) опыт проектирования заведений формата "хорека" более  12 лет) и  Евгений Писаревский  - бренд-шеф компании «КЛЕН».Более 16 лет в ресторанном бизнесе, 10 лет в должности шеф-повара,Проходил обучение у Алессандро Лукинелли, одного из лучших шефов Тосканы, обладателя звезды Мишлен.) Игорь Липатов - главный инженер-технолог-проектировщик. Повар 5-го разряда, КТН

11: 45 – 12:00 перерыв

12:00-12:45     Кофейня – формат, который бурно развивается и радикально обновляется.Спикер: Кирилл Иванов —  совладелец кофейни " Смена"

12:45-13:30     Форматы пекарен. Бизнес для всех и для каждого? Булки — это просто? Что нужно знать, чтобы открыть действительно успешную пекарню. Спикер: Константин Мальков- владелец сети петербургских пекарен

13:30-14:15    За какими концепциями будущее. Спикер: Антон Исаков - шеф-повар 

14:15-15:00  ОБЕД

15:00-15:45     Ресторан национальной кухни. Всегда вкусный Кавказ. Спикер: Марина Наумова - Шеф-повар и совладелец сети грузинских ресторанов «Миндаль кафе»,  шеф-повар Маруся.

15:45 -16:30    Ресторан национальной кухни.  Итальянская классика. Спикер: Эльдар Кабиров-совладелец ресторана RED. Steak & Wine.

16:30 -16:45 перерыв

16:45 -17:30   Бургерные. Мода прошла – формат остался и успешно работает, если все организовать правильно. Спикер: Владимир Павлов - Бренд-шеф сети Ketch Up Burgers.

17:30 – 18:15  Ресторан при отеле: приносим пользу, зарабатываем на постояльцах, привлекаем гостей «с улицы». Реально ли это и как сделать правильно.  Спикер уточняется

 

Зал №2: Профессиональная кухня + Дополнительная прибыль ресторана

 

10:15- 11:00    Организация работы кухни. Зоны ответственности на кухне. Как правильно мотивировать персонал кухни, чтобы каждый сотрудник стал участником процесса продаж и формирования прибыли. Спикер: Илья Бурнасов - один из бренд-шефов Italy Group (ресторан Hitch), шеф-повар и совладелец «Ателье Tapas&Bar».

11:15 -12:15    Шеф на кухне! Как стать реальным лидеров-руководителем и остаться авторитетным поваром. В чём проявляются лидерские качества шеф-повара; как их выявить и воспитать в себе; как добиться уважения подчиненных. Спикер: Владимир Павлов - Бренд-шеф сети Ketch Up Burgers.

12:15 – 12:30 перерыв

12:30-13:30     Местная кухня — что это такое на самом деле. Сезонность и сезонные продукты. Спикер: Антон Абрезов

13:30-14:15     Система коммуникации в нутри ресторана, выстраивание взаимоотношений между партнерами и собственниками. Спикер: Артём Гребенщиков -  владелец ресторана Bourgeois Bohemians («Бобо»).

14:15-15:00 ОБЕД

15:00-16:00      Тренды на здоровый образ жизни. «Здоровые» блюда в меню вашего ресторана. Без глютена, без лактозы и прочие «без». Какую прибыль могут принести вегетарианцы и веганы. Безалкогольный бар и другие полезные идеи. Спикер: Вячеслав Иутинский -шеф-повар фитнес центра Fitness Palace

16:00-18:00      КЕЙТЕРИНГ как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС, И НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ РЕСТОРАННЫХ ПРОЕКТОВ

  • Кейтеринг сегодня: достоинства и недостатки
  • Кейтеринг как успешный отдельный бизнес
  • Кейтеринг: руководство по открытию выездного предприятия питания
  • Закулисье выездного обслуживания
  • Все о специальной лицензии на выездное обслуживание
  • Кейтеринг как успешный бизнес. Источник постоянной или сезонной прибыли?
  • Развиваем кейтеринг. Хиты и фишки.
  • Принципы ценообразования в кейтеринге
  • Кейтеринг с «нуля». От теории к практике
  • Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий
  • Работа с клиентами
  • Кейтеринговые услуги «под ключ»
  • Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий
  • Пути развития и повышения конкурентоспособности

Спикер: Волчек Артем -Бренд-шеф Артем Волчек - Volchek Catering.

 

 (зал собственников)

Зал №3: Собственник, ресторатор, топ-менеджер

 

10:15-11:00      Главные вопросы инвестора: кому доверить свои деньги и идеи? Сделать ставку на своего управляющего или искать управляющую компанию? Управляющий из числа дольщиков: как это работает? Стартап ресторанного проекта: нужны ли консультанты или управляющий и шеф-повар сделают сами все правильно?  Спикер: Игорь Мельцер -владелец ресторана La Perla fishhous (бывшая Матросская тишина)

11:00-11:45     Анализ работы действующего предприятия. Увеличение доходности заведения .Основные ошибки управления рестораном или Как получить запланированную прибыль? Спикер: Евгений Никифоров - владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen».

11:45 – 12:00 перерыв

12:00-13:00      ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ И ФОРМАТА — ЭТО ВЫБОР МОДЕЛИ ВАШЕГО БИЗНЕСА (Собственный бизнес или франшиза, успешный ресторанный проект: в одиночку или с компаньонами?, Выбор концепции, набор конкурентных преимуществ. Будущие клиенты.) Спикер: Наталья Кулакова -  ресторанный консультант, совладелец франшизы seafood bar M&C и устричного хозяйства.Является Партнёром Правительства Москвы по обучению предпринимателей ресторанному бизнесу. Партнёр Ассоциации Китайских Рестораторов по развитию Ресторанного сотрудничества между Китаем и Россией

13:00-14:00    «Ресторанная концепция. Работа над ошибками».  Спикер: Глеб Орлов - товарищ по маркетингу в товариществе рестораторов UnoDosTres.

14:00-14:45 ОБЕД

14:45-15:30      Система отчётности как основа развития ресторана.  Спикер: Александр Батушанский - проекты: ресторан «Северянин», Столярный,  кулинарная лавка и кафе Proviant, кафе Proviant.

15:30-16:15 —   "Современный ресторан это автоматизация отчетности и диджитализация бизнес процессов". ВЕГАИС.  Спикер: Мария Праздникова, эксперт Отдела Разума компании "Open Service"

16:15-17:00  Как поддерживать сервис если Ваши рестораны удалены друг от друга.  Спикер: Елена Победоносцева - консультант по управлению персоналом, совладелец консалтиновой компании UnoDosTres.

17:00-18:00    Маркетинговый план открытия ресторана глазами собственника. Оценка текущей ситуации на рынке России в целом и в отдельных регионах в частности — равняемся на успех. Кто Ваши гости и как их сделать постоянными клиентами. Как правильно назвать корабль? Нейминг, Реклама, социальные сети, сарафанное радио, PR активность. Роль личности — ресторатора или публичного управляющего, шеф-повара.  Спикер: Андрей Чекмарев -  владелец компании ChefGroup&Concert Store и организатор семинара «Камасутра для рестораторов».

              
20.02 (день 2)

 

Зал №1: Концепции и форматы

 

10:00-10:45  Рыбный ресторан, особенности бизнеса. Спикер: Александр Котюсов -президент Группы Компаний ПИР и учредитель Тиффанигрупп

10:45-11:30     Раменная: современная городская тенденция. Спикер: Денис Кузнецов -совладелец раменной J.Ramen

11:30-11:45 перерыв

11:45-12:45     Креативные решения в ресторанных стартапах, ориентированных  на Generation Z . Спикер: Юрий Смирнов - руководитель Отдела консалтинга «КЛЕН». В бизнесе HoReCa 30 лет

12:45-14:00    Ресторан авторской кухни.  Концептуальный ресторан. Амбиции, игра слов, рекламный трюк или уникальное позиционирование и дополнительная прибыль? Спикер: Ирина и Юрий Манчук - управляющая и совладелец Charlie

14:00-14:45 ОБЕД

14:45-15:45   Семейный ресторан. Дети в вашем ресторане. Получите прибыль сейчас и вырастите гостя на будущее. Спикер: Игорь Пращенко - партнёр петербургского ресторанного холдинга White Group.

15:45-16:30   Гаражисты —  это авторское (крафтовое, не промышленное)  производство вина, а не то что вы подумали. Новые уникальные возможности для ресторанов от частных производителей.  Спикер: Дмитрий Маслов -  руководитель проекта Центр Виноделия Усадьба Перовских. Занимается всей технической частью организации производства гаражистов на территории Центра Виноделия. 

16:30 -16:45 перерыв

16:45-17:30   Бар-ресторан и бар в вашем ресторане. Спикер: Владимир Леншин - соучредитель закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса»

17:30-18:15     Новые технологие и тренды продвижения ресторанного бизнеса в 2019 году. Эффективный маркетинг для индустрии гостеприимства. Спикер: Александр Пичугин - основатель коммуникационного агентства MASLO MEDIA, преподаватель школы RMA г. Москва

 

 

Зал№2 Профессиональная кухня

 

10:00-11:00     Мясное меню ресторана: От выбора поставщиков до рецептов и костов. Спикер: Рома Рэдман-совладелец Митерия Chuck и бара Holy Ribs 

11:00-11:45    Ты классный, креативный, известный Шеф-повар, но не можешь устроиться на работу. Основные причины и пути их исправления. Спикер: Евгений Никифоров - владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen».

11:45-12:30   Комплексное решение по поддержанию гигиены и чистоты в зоне кухни Спикер: Лебедев Сергей  — региональный менеджер Северо-Западного региона компании ECOLAB  

12:30 – 12:45 перерыв

12:45 -14:15    Рациональный подход к использованию продуктов. Минимизация отходов. Субпродукты. Творчество и экономика меню, как совместить. Дополнительная тема – философия ответственного потребления. Спикер: Дмитрий Блинов -владелец гастробара DUO gastrobar

14:15-15:00 ОБЕД

15:00-16:00      Колбасный цех в ресторане. Спикер: Петр Пахомов -телеведущий кулинарных программ, обучающий шеф в «Школе колбасников» (Санкт-Петербург).

16:00-16:45      Планирование или как управлять самим собой, если ты шеф-повар.  Организация собственных дел и бизнес-процессов ресторана. Спикер: Егор Ривера  

16:45-18:00      Доставка, как новая ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ СУЩЕСТВУЮЩИХ РЕСТОРАННЫХ ПРОЕКТОВ:

  • Принципы ценообразования
  • Доставка с «нуля». От теории к практике
  • Работа с существующими сервисами и службами
  • Пути развития и повышение конкурентоспособности

Спикер: Игорь Пращенко - партнёр петербургского ресторанного холдинга White Group.

 

(зал собственников)

 

Зал №3: Собственник, ресторатор, топ-менеджер

 

10:00-10:45     Ресторанная недвижимость. Все, что связано с подбором, арендой/покупкой помещений под ресторанные проекты. Нормы и требования. Справедливые рыночные цены и арендные ставки — какие они сейчас. Допустимый процент затрат на помещение в ежемесячном бюджете ресторана. Теория и практика переговоров по аренде при падении оборотов бизнеса. Спикер: Станислав Ступников - руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость»

10:45-11:30   True price. Платный вход = честные цены. Как быть первопроходцем в регионе? Рассмотрим кейс — ресторан Chichi Gaga, город Сочи.Спикер: Владислав Евдокимов - управляющий партнер ресторанной группы "Паруса", основатель Evdokimov group, соучредитель: Super Easy, Global Art, Racing Service

11:30 -11:45 — перерыв

11:45-12:45   ЕГАИС 2019. Как проверить, готов ли Ваш ресторан к поступлению новых марок?  Маркировка пива. Новые Декларации.   Спикер: Роман Верещагинруководитель отдела продаж компании DocsInBox

12:45-13:45      Как строить и развивать ресторанный холдинг с заведениями разных концепций. Особенности региона. Как искать и работать с инвесторами. Как делить доли. Процесс возврата инвестиций. Различные варианты возвратов. Спикер: Александр Котюсов -президент Группы Компаний ПИР и учредитель Тиффанигрупп

13:45-14:30 ОБЕД

14:30-15:30    Простой способ вывести ресторан на международный рынок. Как привлечь туриста еще на стадии планирования его путешествия и получить дополнительную прибыль. Спикер: Анна Измайлова - Chief Executive Officer мультиязычного портала для посетителей 55 тыс ресторанов мира «Restexpert».

 

15:30-16:30     Выход в другие города и регионы. Спикер: Эльдар Кабиров -совладелец ресторана RED. Steak & Wine

16:30– 17:15    Как сделать франшизу ресторана и запустить сеть. Спикер: Денис Евстигнеев - консультант по франчайзингу

17:15– 18:00     Как открыть ресторан мечты. Спикер: Георгий Хвистани основатель и владелец крупнейшего ресторанного холдинга черноморского побережья London Restaurant Group.

 

Спикеры


 


 

 

18 февраля всего у 10-х участников форума будет возможность посетить наш уникальный Рестораунд - по самым трендовым заведениям Санкт-Петербурга!



8 (800) 222-26-52 /8 (921) 910-42-42 /+7(812) 493-44-04 /+7(921) 942-71-40 

forum@restoranoved.ru

pr@mediavibor.ru

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше