• 4 сентября 2019, среда
  • Санкт-Петербург, Лодейнопольская ул., д. 5, ПетроКонгресс

FOOD BUSINESS SHOW 2019

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек. Если Вы хотите попасть на мероприятие, пожалуйста свяжитесь с организаторами по тел. - 8(921)942-71-40.

Другие события организатора

1688 дней назад
с 10:30 4 сентября до 18:00 5 сентября 2019
Санкт-Петербург
Лодейнопольская ул., д. 5, ПетроКонгресс

Крупнейшее профессиональное событие в ресторанной жизни Северо-Западного региона. Мы пригласили лучших спикеров — профессионалов своего дела, успешных рестораторов, гуру отрасли. Вас ждут: обширная деловая программа, круглые столы, семинары, тренинги, закрытые эксклюзивные форматы, мастер классы от ведущих шеф-поваров, барменов и бариста, большое выставочное пространство и конечно же шоу!

Форум пройдет  4-5 сентября 

10:30 – Начало регистрации посетителей

10:30 – Начало работы выставочной зоны

 

Что ждет вас на форуме  в 2019

1 этаж -основная программа

— Зона мастер-классов ведущих шеф поваров

Именитые шеф-повара Санкт-Петербурга и Москвы проведут для гостей Северной Столицы серию мастер-классов по приготовлению различных кулинарных шедевров.

У вас есть уникальная возможность узнать тонкости и секреты и технологию приготовления самых изысканных блюд из первых рук.

Все для ценителей мяса, рыбы, простых или сложных, острых или сладких блюд.

— Зона кулинарных мастер-классов от самых изысканных мастеров

— Зона бара для собственников

— Открытые лекции

— Дегустационный корт с релакс-зоной

В перерыве между лекциями и мастер-классами вы можете передохнуть и обсудить полученные знания за чашечкой кофе или чего-либо покрепче с коллегами по бизнесу. 

— Экспозиция партнеров. 

Вашему вниманию будут представлены новинки  оборудования, оснащения интерьера, дизайнерские проекты и решения, инновационные продукты и мн. др. 

2 этаж -зона углубленных лекций

— Углубленная лекционная зона

— Обеденная зона

Мы позаботились о вашем комфорте и организовали зону
питания.
В этом году у вас будет возможность провести весь день на
площадке, не думая где вкусно пообедать или перекусить

4-5 сентября мы полностью закроем здание Петроконгресса под масштабный проект FOOD BUSINESS SHOW 2019.

 

 

ТЕМЫ ФОРУМА

4 сентября 

Основная программа

Именитые шеф-повара Санкт-Петербурга и Москвы проведут для гостей Северной Столицы серию мастер-классов по приготовлению различных кулинарных шедевров.

 

Зал мастер классов 1

10:15-10:30 — Открытие форума



10:30-11:30 - мастер класс шеф-повара Евгения Никифорова («Идеальный фуршет», кафе «КайZen»)


11:45-12:45 - мастер класс шеф-повара Петра Пахомова и компании "Окраина"

 


 


13:00-13:45 -мастер класс  "томленые говяжьи щечки с пюре из кукурузы и хрустящим луком. - Роман Степаненко - бренд — шеф BUNGE PRO

 


14:00-14:45 - мастер класс  Тихонова Сергея - шеф -повар Гриль — бар Корейко.
 

 


15:00-15:45 - мастер класс Александра Жеребцова  победитель Всероссийского Открытого Кулинарного Чемпионата «Chef ala Russe — 2019».

 

16:00-16:45 — «Кухня ресторана. Оптимальные решения для ежедневных задач» - мастер-класс от Алексея Игорева  - шеф-повара компании Rational.


17:00-17:45 - мастер класс от Трушкина  Дмитрия шеф повар ресторана Il Lago dei cigni

 

Зал мастер классов 2

10:15-10:30 — Открытие форума



10:30-11:30 - мастер класс от шеф-повара Александра Богданова (ресторан Фонтанка 30)

 

 


13:00-13:45 -кулинарный мастер-класс от  Алексея Квасова - бренд-шеф ресторана Legran, автор проекта Taste X

 


14:00-14:45 - мастер класс "Блюда из сморчков: от салата до десерта" — от  Артюхова Максима  - шеф-повар Бутик-отеля «39» (Ростов-на-Дону, Россия)

 


15:00-15:45 - Мастер-класс по вегетарианским блюдам   — Али Яхьяев -бренд шеф RestaA и шеф повар ресторанна вегетарианской авторской Кухни «Есть3»

16:00-16:45 -


17:00-17:45 - - Современная французская кухня, мастер-класс от Алексея Квасова - бренд-шеф ресторана Legran, автор проекта Taste X.

 


10:15-10:30 — Открытие форума

 


10:30-11:00 — Круглый стол -  ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ШЕФ-ПОВАРОВ 2020

Спикер: Виктор Беляев, Виктор Шабалин.

 

11:00-11:45 - «Пять правил успешной игры в лояльность»

Спикер: Дмитрий Янушкевич - директор по продажам компании «Тиллипад»

 


11:45-13:45  - «Регуляторная гильотина. Как защитить отрасль в целом и свой бизнес в 
частностиКруглый стол «Регуляторная гильотина. Как защитить отрасль в целом и свой бизнес в частности. Петербургский ресторанный бизнес: реалии» 

Спикеры круглого стола: Игорь Бухаров - президент Федерации рестораторов и отельеров России; Леонид Гарбарпрезидент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада; Макс Беляев — вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России; Нина Макагон — пресс-секретарь ФРИО

 

 

 

 

 13:45 — 14:45 – обед

 


14:45-15:30  —  Личный бренд шеф-повара, маркетинг и успех ресторана.

Спикер: Гаяне Бреиова - телеведущая, владелица семейного ресторана армянской кухни Gayane’s и кафе-бара «Панаехали»

 


15:45-16:45 — Эффективное EVENT-ПРОДВИЖЕНИЕ РЕСТОРАНА ЧЕРЕЗ МЕРОПРИЯТИЯ

Спикер: Юлия Синица Управляющий ресторана Legran, координатор проекта Taste X.

 


17:00-18:00 — Организация гастролей шеф-поваров в ресторанах и коллаборациях.

Спикер: Алёна Круппа-Анненкова - Директор по маркетингу ресторана Zuma (Владивосток)

 

 

Углубленная программа лекций




 

Зал №1

10:15-10:30 — Открытие форума


10:30-11:15  — Ваш первый ресторан. Как открыть правильно, чтобы не потерять (последние?) деньги и получать стабильный доход.

Спикер: Егор Ривера - основатель Rivera People


11:30 - 12:30 — ХАССП- пилюля от проблем в Ресторане!

Спикер: Колганова Наталья - эксперт Систем качества и безопасности пищевой продукции.

12:45-13:45 — «10 секретов построения карьеры в ресторанах                   Спикер: Нина Макагон  - руководитель пресс-службы Федерации Рестораторов и Отельеров

 13:45 — 14:45 – обед


14:45 - 15:30 Повышение производительности труда в ресторане – все "за" и "против".

Спикер: Наталья Милеенкова -товарищ по менеджменту товарищества рестораторов UnoDosTres.


14:45 - 15:30 — Особенности новых форматов недвижимости для рестораторов: комплексы апартаментов, коворкинг центры и креативные пространства.

 Спикер: Станислав Ступников - руководитель направления торговой недвижимости «БестЪ. Коммерческая недвижимость»



16:45 -18:00  — Определение концепции объекта питания — факторы устойчивости 
концепций и типичные ошибки

Спикер: Данил Герасимиди — основатель и руководитель в GastroNorma 

 

Зал №2

10:15-10:30 — Открытие форума


10:30-11:15 — Мясной ресторан и мясные блюда в меню

Спикер: Эльдар Кабиров -совладелец ресторана RED. Steak & Wine


11:30 - 12:30 От хаоса к осознанности. Практические инструменты стратегического маркетинга в ресторане. 

Спикер: Глеб Орлов товарищ по маркетингу в товариществе рестораторов UnoDosTres.


12:45-13:45 — Управление финансами ресторана. Бюджетирование, планирование, управление доходами, фиксация и фактическое получение прибыли «на руки», оперативное информирование об фактах, размерах и источниках убытков

Спикер: Алексей Медведев- управляющий партнер Группы компаний "ST"

 

 13:45 — 14:45 – обед


14:45 - 15:30 — Правила масштабирования бизнеса

Спикер: Максим Кораблёв-Дайсон - ресторатор, управляющий партнёр сети ресторанов восточной кухни «Пхали-Хинкали» и соучредитель ресторанов грузинского гостеприимства «Хачо и Пури».Преподаватель в Swissam


15:45 - 16:30 —  Кто главный? Роли и границы ответственности отельера и управляющего ресторана при отеле. Алгоритмы принятия ключевых управленческих решений.

Спикер: Петелин Андрей -генеральный директор Отеля «Санкт-Петербург»



16:30 -17:15 — Влияние ресторана на классификацию отеля.

Спикер: Биткулова Лилия — центр Классификации "Звезды Отелям"



17:15 — 18:00 — Мероприятия в ресторане при отеле.Особенности организации и проведения различных форматов (свадьбы, мастер-классы, банкеты и т.д) Стоит ли игра свеч?

Спикер: Корнилова Мария директор ресторанного комплекса гостиницы «Охтинская», руководитель проекта «Форум по безопасности Отель.Ресторан.Событие»

5 сентября 

Основная программа


Зал мастер классов 1

 
11:15-12:00 - мастер класс шеф-повара Илья Бурнасов - один из бренд-шефов Italy Group 

 


12:15-13:00 - мастер класс шеф-повара Зиннята Акбашева  - бренд-шеф холдинга White Group


 



13:15-14:00  - мастер класс "Внутренный мир ремесленных колбас" от Петра Пахомова -телеведущий кулинарных программ, обучающий шеф в «Школе колбасников» (Санкт-Петербург).




14:15 -15:15 Кирилл Клюквин -  Шеф-повар. Работал на руководящих должностях в отелях: Four Seasons, Corinthia, Sokos Palace Bridge.


 

 

 

 


15:30-16:15- мастер-класс "Традиционные грузинские закуски – пхали" от Марины Наумовой шеф-повар и совладелец сети грузинских ресторанов «Миндаль кафе»,  шеф-повар Маруся.

 

16:30-17:15мастер класс от шеф-повара Чистяков В. - компания Технофлот

 

Зал мастер классов 2



Модератор Виктор Шабалинпредседатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров



10:00-11:00  - мастер класс  Галины Меднис шеф-кондитер, технолог - Участвовала в кулинарном чемпионате Chef a la Russe. Сейчас, погружена в разработку новых десертов. Реализует идеи авторской кухни. 



11:15-12:15 -мастер класс  Шабнам Морозова - участвовала в кулинарном чемпионате Chef a la Russe. Сейчас своё творчество направила в оформление заказных праздничных тортов.



12:30-13:15 - мастер класс от Юлия Доценко - победитель Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe  2019

 


13:30-14:15  - мастер класс "Как работать с простыми овощами!"  от шеф-повара ресторана Kuznya House Руслана Закирова

 

 


16:15-17:00  Морепродукты из Баренцева моря. Мастер-класс. Павела Богрянова -  шеф-повар GREBESHKI BISTRO&SHOP

 


 

10:15-11:00 Завтраки в ресторан, что нужно знать вашему шефу. 

СприкерИлья Бурнасов - один из бренд-шефов Italy Group

 

11:15-12:15 Собственное колбасное производство: игра стоит свеч?

Спикер: Петр Пахомов -телеведущий кулинарных программ, обучающий шеф в «Школе колбасников» (Санкт-Петербург).


12:30-13:30 — Шеф повар становится ресторатором. Подводные камни и угрозы, которые вас поджидают на этом пути. Перезагрузка карьеры, возможности и перспективы. Новая реальность вашей жизни. Правила и секреты успеха

Спикер: Евгений Никифоров владелец кейтеринговой компании «Идеальный фуршет», кафе «КайZen»

 13:45 — 14:45 – обед


14:45 — 15:30  —  10 идей для вашего ресторана. Как из приготовления мяса сделать шоу.

Спикер: Согомонян Виктория - директор компании Grillvett

 

 


15:30 — 16:15 — 10 ошибок в проектировании ресторана.


Компания Технофлот. Александр Первак и Елена Лесовых

 

 

16:30 — 17:15  — Инвестор и ресторатор: как добиться синергии и эффективного сотрудничества и не разругаться еще до открытия проекта. Зоны ответственности и полномочия. Оформление договоренностей и их гарантии. Степень участия инвестора в жизни ресторана.



— Что делать человеку «со стороны», у которого есть деньги и большое желание открыть свой ресторан: открывать самому с привлечением специалистов или сотрудничать с Управляющей компанией; брать чужую концепция, создавать ресторан мечты или потратить деньги и время на разработку своего уникального проекта?

Спикер: Андрей Ушаков — соучредитель компании “RestA”- Ресторанный Консалтинг- Ресторанная Школа. 




17:15- 18:00 — ПРОДАЮЩЕЕ ФОТОМЕНЮ — секреты и лайфхаки на реальных кейсах

Спикеры: Александр Хомяков — основатель проекта Menufoto фуд фотограф со стажем более 10 лет и Анна Реус - основатель проекта Menufoto дизайнер, фуд-стилист

 

Углубленная программа лекций



Зал №1


10:15-11:45 — Почему закрываются рестораны?

 Спикер: Ирина Рубачева - Эксперт ресторанного бизнеса и франчайзинга. Владелец и ген.директор Проектно-консалтинговой компании RESTARATOR

 


12:00-12:45 — Правила бизнеса Александра Батушанского, экспертная сессия управляющего партнера группы «Рестораны Арама Мнацаканова»

Спикер: Александр Батушанский управляющий партнер группы «Рестораны Арама Мнацаканова»


13:00 - 13:45  — Управляющие компании в ресторанном бизнесе: плюсы и минусы работы ними.

Спикер: Владислав Евдокимов управляющий партнер ресторанной группы "Паруса", основатель Evdokimov group, соучредитель: Super Easy, Global Art, Racing Service

13:45 — 14:45 – обед


14:45 — 15:30 — "Семейный бизнес" Рестораны малых форматов.

Спикер: Ирина и Юрий Манчук - совладельцы ресторана  Charlie

 

 


15:45-16:30 — Фестивали еды. Где, зачем и как участвовать.

Спикер: Елена Кузнецовавладелец ресторанов Caffè Venezia, Caffè Italia, Evo Music Bar, Caffè 500, Caffè Italia Karting


16:30 — 17:15 — Вся, правда, об эмоциональном лидерстве в ресторане.

Спикер: Артур Маратканов -Специалист по сервису и обучению персонала Welcomepro Consulting

 


17:15 -18:00 — Как грамотно выстроить концепцию меню. Как сделать меню визитной карточкой ресторана.Идеальное качество блюд в меню. 

Спикер: Кирилл Клюквин -  Шеф-повар. Работал на руководящих должностях в отелях: Four Seasons, Corinthia, Sokos Palace Bridge

 

Зал №2


10:15-11:00 — Управленческий учет и отчетность в ресторане: формы и виды, цели и задачи, данные и аналитика. Как правильно организовать и эффективно использовать.

Спикер: Елена Львовская  управляющий ресторана Italy (Italy Group)



11:15-12:00  — Юридическая и патентная защита бренда, концепции и проекта ресторанах. — Налоговые риски ресторанного бизнеса.

Спикер: Анна Фрадкин - основатель, партнер юридической компании AVOCADO, специализирующейся в сфере HoReCa.


12:15-13:45  — Техники Service Design на службе управления гостепотоком в новых реалиях рынка.

Спикер: Виолетта Гвоздовская  специалист по управлению ресторанными сетями. Руководитель компании WelcomePro Consulting. 

13:45 — 14:45 – обед

 


14:45-15:45 — 6 идей для геймификации в HR, о которых вы еще не слышали.

Спикер: Елена Победоносцева консультант по управлению персоналом, совладелец консалтиновой компании UnoDosTres.


15:45-16:30 — "ОТКРЫТЬ  СВОЙ РЕСТОРАН: ПЕРВЫЙ ШАГ". 

Спикер: Патрик Фарран - преподаватель бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM

 


16:30 — 17:15 - Как сделать карьеру, или
 кто такой ресторатор — инвестор, дилетант, профессионал, увлечённый артист, гости или клиенты? Как открыть заведение любого типа.

 Спикер: Владимир Леншин - соучредитель закрытого гастрономического клуба «Бенефис Вкуса»

 

*в программе возможны изменения

 

 

 

Бесплатный звонок по России — 8(800)222-26-52

+7(812)493-44-04, +7(921)942-71-40

pr@restoranoved.ru

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше